Корзина
496 отзывов
+38 (098) 404-04-24
Wilkinson Sword - это подразделение входящее в состав Schick, образуя Schick-Wilkinson Sword.

Wilkinson Sword - это подразделение входящее в состав Schick, образуя Schick-Wilkinson Sword.

Wilkinson Sword - это подразделение входящее в состав Schick, образуя Schick-Wilkinson Sword.
Если вам попала в руки продукция Wilkinson, радуйтесь!

06.02.13

Если вам попала в руки продукция Wilkinson, радуйтесь так как Вы стали обладателем оригинальной продукции которая продаётся в Европе и не поставляется официально на Украинский рынок.

История развития:

                                                   Wilkinson Sword

Тип компании: Находящийся в полной собственности филиал компании Energizer Holdings Inc.

Адрес: Sword House, Totteridge Road, High Wycombe, Bucks HP13 6EJ, United Kingdom

Телефон: 44 (0) 1494 533 300

Адрес в Интернет: www.shaving.comwww.wilkinsonsword.co.uk

Служащие: 3500

Продажи: 650 миллионов $ (2002 год)

Дата основания: 1772 год

Коды NAIC2: 332211 Производство столовых приборов и посуды (кроме драгоценных), 325620 Производитель туалетных (гигиенических немедецинских) препаратов.

Ключевые даты

• 1772: Генри Нок (Henry Nock) открывает оружейный магазин в Лондоне

• 1804: Нок становится придворным оружейником короля Георга III; Джеймс Вилкинсон (James Wilkinson), зятьНока, унаследует бизнес после его смерти; начинает производить штыки

• 1824: Генри (Henry) Вилкинсон, сын Джеймса, продолжает дело, и начинает разработку технологий производства более твёрдых сталей

• 1844: Дебют машины для проверки мечей Eprouvette

• 1858: Джон Лэтам (John Latham) принимает руководство после ухода Вилкинсона в отставку

• 1889: Компания официально регистрируется как Wilkinson Sword

• 1890: Компания начинает производство бритв

• 1896: Представлен первый проект безопасной бритвы Pall Mall

• 1920: Начинается производство садового инвентаря

• 1956: Выпущена первая бритва из нержавеющей стали

• 1961: Начало производства нержавеющего лезвия с тефлоновым покрытием

• 1964: Wilkinson Sword выходит на Лондонскую фондовую биржу

• 1973: Приобретает Scripto с целью диверсификации1; British Match приобретает Wilkinson Sword, формируя компанию Wilkinson Match

• 1978: Allegheny International приобретает Wilkinson Match и разбивает компанию на подразделения

• 1986: Wilkinson Sword продана компании Swedish Match

• 1988: Swedish Match продана компании Stora Kopparberg

• 1989: Stora Kopparberg распродаёт подразделение потребительских товаров, включая Swedish Match иWilkinson Sword, консорциуму Eemland Holdings

• 1992: Eemland продаёт Wilkinson Sword компании Warner Lambert, которая формирует Schick-Wilkinson Sword

• 2003: Schick-Wilkinson Sword продана Energizer Holdings

 

Wilkinson Sword сегодня 

    Компания принадлежит Energizer Holdings кто купил компанию у Pfizer в 2003 году.  Компания производит трех-, четырех-, и пяти-лезвие бритвы, которые продаются под маркой Wilkinson Sword в Европе и Schick бренда в Северной Америке и Австралии.  В 2012 году компания начала продавать бюджетные модели под названием Меч Уилкинсон в США.  Wilkinson Sword марки бритвы производятся в Германии.

 

Историческая справка

    Wilkinson Sword Ltd., ранее известный в США как Shick-Wilkinson Sword, - второй в мире по величине производитель бритв, аксессуаров для бритья и средств личной гигены. Фокусировка бренда на этот рынок была доминирующей с момента изобретения компанией нержавеющей стали в 1950х годах. В то же время компания имеет одно из наиболее выдающихся имён в мировой истории производства мечей, и до сих пор продолжает производить церемониальные и юбилейные мечи на фабрике в Великобритании. Wilkinson Sword также длительное время ассоциировался с высококачественными садовыми ножницами и ножницами,которые производятся по лицензииFinland's Fiskars. Торговая марка Wilkinson Sword много раз меняла собственников, включая покупку компанией Energizer Holdings в 2003. С новым владельцем Wilkinson Sword подготовила наступление на своего основного конкурента - компанию Gillette, которая к тому же владеет конкурентом для Energizer - компанией Duracell. В мае 2003 Wilkinson Sword дебютировала со своей самой последней инновацией - безопасным станком Quattro с четырьмя лезвиями.

    Происхождение Wilkinson Sword уходит корнями в конец 18 века, когда Генри Нок (Henry Nock) в 1772 году основал в Лондоне компанию по производству оружия. Обучившись мастерству производства оружия в Бирмингеме, Нок быстро приобрёл авторитет заметного новатора современности. Среди достижений Нока был безвинтовой замок "screwless" и множество так называемых "залповых" ружей, способных производить несколько выстрелов одновременно. Одно из таких ружей, семиствольное, выиграло заказ от британского флота на 600 винтовок.

    В 1790-х годах к Ноку присоединился его зять, Джеймс Вилкинсон (James Wilkinson), и с наступлением нового века компания начала производить собственные штыки для винтовок. К тому времени Генри Нок работал в тесном сотрудничестве с британскими вооружёнными силами, разрабатывая новые модели огнестрельного оружия. Поворотный момент в истории компании наступил перед самым концом столетия, когда Нок был уполномочен произвести заказ в 10000 замков кремневого ружья для британской армии. Этот заказ, самый большой, когда-либо размещённый британским правительством, позволил Ноку принять лозунг "Величайший Оружейник Века" ("the Supreme Gun Maker of the Age").

    В 1804 компания Нока была удостоена чести быть официальным производителем оружия при Короле Джордже III(King George III). И хотя Генри Нок в том году умер, Джеймс Вилкинсон взял на себя управление бизнесом и королевское назначение. В следующие десятилетия компания оставалась основным поставщиком британских вооружённых сил, в то же время будучи эксклюзивным оружейником дворянства Великобритании.

    Джеймс Вилкинсон передал бразды правления компанией своему сыну, Генри Вилкинсону, в 1824. Младший Вилкинсон, казалось, унаследовал от своего деда новаторские качества, так же как острый деловой нюх. Одним из самых важных шагов Генри Вилкинсона было перемещение предприятия на Пэлл-Мэлл, по соседству со своим главнейшим клиентом, Палатой Указов (учреждение, отвечавшее за оборону в Великобритании - прим. авт.) Также, Вилкинсон продолжал политику Нока по работе в тесном сотрудничестве с Генералом Палаты при разработке новых моделей оружия.

    И всё-таки, Генри Вилкинсон тоже повернул свои изобретательские интересы к изготовлению мечей. Поскольку мечи тех времён были достаточно ломкими, Вилкинсон начал исследования не только в области усиления клинка, но и в улучшении его эластичности. К 1840-м годам Вилкинсон преуспел в улучшении моделей мечей и штыков компании.

    Стремясь гарантировать высокое качество, в 1844 году Вилкинсон изобрёл машину для тестирования, названнуюEprouvette. Используя эту машину, Вилкинсон, к которому к тому времени присоединился генеральный директор и зять Вилкинсона Джан Лэтам (John Latham), был в состоянии проверить каждый из мечей компании на выносливость, даже найденных на полях сражений. Клинки, прошедшие Eprouvette, были марикрованы, сертифицированы и пронумерованы.

    Гарантия высокого качества Вилкинсон заслужила признание, когда компания получила звание официального Производителя Мечей и Оружия Королевы Виктории. Компания заполучила несколько известных клиентов, включая Принца Уэльсского, Короля Неаполя и других членов британского и европейского дворянства.

    Производство мечей должно было обеспечить путь выживания компании с середины столетия, когда в 1857 году британское правительство приняло на себя всю полноту обеспечения потребностей производства огнестрельного оружия. В следующем году, после ухода Вилкинсона в отставку, Лэтам, который был не только производителем мечей, но и ярым поклонником фехтования, сфокусировал компанию исключительно на изготовлении мечей.

    Продукция Wilkinson до 1880-х годов оставалось относительно скромным. Высокая сгибаемость и ломкость штыков британской армии во время войны в Судане в 1885 году были повинны в большом количестве смертей, что привело к протесту общественности. Для замены клинков Палата Указов вновь обратилась к Wilkinson, заключив контракт на 150000 штыков. Такой заказ стимулировал рост производственных мощностей компании, и к 1899 году Wilkinsonоткрыла второй завод в Челси.

    К тому времени Лэтам приобрёл нового партнёра, представив семью Рэндольф (Randolph) как основную движущую силу будущего роста компании. В 1889 году компания была формально зарегистрирована, став Wilkinson Sword. Вскоре после этого компания начала разносторонне развиваться. В 1890 году Wilkinson Sword начала производить опасные, или прямые, бритвы. Также, компания начала разрабатывать другие типы лезвий, и особое внимание уделялось первым проектам безопасной бритвы. К 1896 году компания начала новый проект вогнутого одностороннего лезвия. Эта бритва получила название Pall Mall, производство было запущено в 1898 году. Успех этой бритвы позволил компании продолжить расширение своего производства, с открытием завода в Актоне.

                          

                Wilkinson Sword Pall Mall                    Ремень для правки Pall Mall

 

  В то время как лезвия казались естественным двигателем роста многолетнего опыта компании в изготовлении мечей, многосторонние интересы компании десятилетиями широко распространялись, вплоть до Второй Мировой войны. В первые годы 20-го столетия Wilkinson Sword расширила ассортимент многими новыми продуктами, включая велосипеды, пишущие машинки, мотоциклы, и даже автомобили. К 1930-м компания поставила на кон весь накопленный производственный опыт, сделав ставку на новую категорию продуктов - системы безопасности и пожаротушения на воздушных судах, по лицензионному соглашению с Graviner Manufacturing Company в 1934 году. В поддержку данного мероприятия компания построила в 1939 году новый завод-изготовитель в Коинбруке(Coinbrook).

    Как бы то ни было, но лезвия оставались главным продуктом компании. Во время Первой Мировой войны продукция компании стала жизненно важной для британских вооружённых сил. Это подтверждает контракт на 2 миллиона штыков. После войны компания повернула течение своего производства в новое русло - садовый инвентарь. Wilkinson Sword скоро превратился в ведущего производителя на этом рынке Великобритании.

    Тем временем производство мечей стало исчезающим сектором. Во время Второй Мировой войны штык стал всё более и более устаревать, и заказы на Wilkinson Sword во время всего конфликта составили лишь 10000 штыков. Нехватка стали на всех территориях конфликта также ограничили производственные мощи компании. И всё же,Wilkinson Sword сохранял вес уважения к своему имени изготовителя мечей. Компания изготовила, среди других, меч, преподнесённый Уинстоном Черчиллем Иосифу Сталину после поражения, нанесённого Советской Армией немцам под Сталинградом в 1943 году.

    Нехватка углеродистой стали продолжала замедлять производство на Wilkinson Sword в послевоенные годы. Однако, в 1950-х компания начала разрабатывать новое поколение лезвий для бритья, используя нержавеющую сталь. Для этого компания сформировала совместное предприятие с Germany's Osberghaus KG, базировавшейся в Золингене. К 1955 году партнёры начали полномасштабное производство первого в мире лезвия из нержавеющей стали, которое было выпущено на потребительский рынок в следующем году.

                                                              

    Компания Wilkinson Sword, которая до тех пор в значительной степени ограничивала себя расположением только лишь в Великобритании, теперь начала привлекать внимание международного рынка. Это началось в начале 1960-х с началом продаж в 1961 году нового революционного лезвия Wilkinson Sword. Лезвие было покрыто тонким слоем тефлона, значительно повышавшим уровень комфорта и безопасности, что подняло Wilkinson на вершину рейтингов мировых производителей принадлежностей для бритья.


    К середине 1960-х лезвия Wilkinson Sword уже продавались в более чем 50 странах, а экспорт вырос до показателей, превышающих 40% оборота компании. В скором времени лезвия стали основной группой доходов компании, и Wilkinson Sword начал процесс перехода к самопозиционированию в качестве производителя инструментов для личной гигиены.

    Чтобы удовлетворить возрастающий спрос на свои лезвия, Wilkinson Sword приобрёл фабрику в областиNewcastle-upon-Tyne. Компания, контролируемая семьями Лэтам и Рандольф, также к июню 1964 года начала открытую эмиссию новых акций. К следующему году экспорт компании уже поднялся до 60% ежегодных продаж в филиалах Германии, США, Канады и прочих. К тому времени одни только бритвенные товары составляли 75% доходов компании. Такие темпы роста позволили совершить слияние своего подразделения систем безопасности и пожаротушения на воздушных судах, которое продолжило работу под названием Graviner на фабрике Graviner в июле 1964 года.

    Несмотря на то, что Wilkinson была первооткрывателем лезвий с покрытием, скоро её настигли более крупные американские конкуренты, в том числе Schick, Persona и Gillette. Компания оказалась на обочине гонки за лидерство на рынке; в действительности, один только рекламный бюджет Gillette оказался больше, чем общий доход Wilkinson Sword.

    Wilkinson Sword продолжала сопротивление в двух различных направлениях. С одной стороны, компания продолжала свою научно-исследовательскую работу, которая привела к выпуску в 1970 году первых лезвий, поставляемых в пластиковой упаковке. Эта разработка ненадолго улучшила положение компании на международном рынке бритья. Но всё же, компанию в очередной раз обошли конкуренты, выпустив аналогичную продукцию.

    С другой стороны, в компании была предпринята попытка к разностороннему развитию. В начале 1973 годаWilkinson Sword приобрела ведущего американского производителя одноразовых шариковых ручек Scripto.Wilkinson Sword планировала открыть собственную линию одноразовых зажигалок под фирменным знаком Scripto.

    Однако, уже к концу того же года сама компания Wilkinson Sword обрела новых владельцев. В мае 1973 года, после нескольких месяцев переговоров, в компании Wilkinson Sword объявили, что согласны быть купленными компанией British Match за 19,4 миллионов фунтов стерлингов. Эта компания начала свою историю в 1843 году с основания компании Bryant & May, которая в 1950-х начала импортировать спички. Bryant & May начала сотрудничество с фирмой Masters, принадлежавшей в 1927 Swedish Match, формируя British Match Corporation. В 1953 году British Match купила Bryant & May, так же как и британскую собственность Swedish Match, что дало шведскому концерну 33-процентную долю в British Match. После приобретения Wilkinson Sword разросшаяся компания стала именоваться Wilkinson Match.

    Wilkinson Match, однако, не выдержала состязания с американскими конкурентами, и к середине 1970-х компания решила покинуть американский рынок и вместо этого сосредоточиться на более прочном положении - на европейском рынке. Wilkinson Sword как торговая марка начала приходить в упадок, и её доля на рынке США с 8% уменьшилась к 1980-м годам до 1%.

    Тем не менее, компания попалась на глаза разположенному в Питтсбурге Allegheny International, который начал диверсификацию в конце 1970-х. А в 1978 году Allegheny купил Wilkinson Sword, разбив её на подразделения, включая Scripto и Wilkinson Sword.

    Под управлением Allegheny Wilkinson вначале жил немного получше. К 1980 гому компания была лишена её собственного торгового штата, а маркетинг был подчинён Scripto. Ощущая дефицит маркетинговой поддержки, доляWilkinson Sword на рынке продолжала падать, вплоть до середины 90-х. К 1984 году, после продажи Scriptoяпонской фирме Tokai, компания оказалась в состоянии упадка. Такой поворот событий оставил Wilkinson Sword без продаж и маркетинговой поддержки вообще.

    Новая эра для компании началась в 1896 году, когда Allegheny продал Wilkinson Sword компании Swedish Match. Два года спустя эта компания сама была приобретена Stora Koppaberg, также базирующейся в Швеции, которая в 1989 году распродала подразделение потребительских товаров Swedish Match, включая Wilkinson Sword, находящемуся в Нидерландах консорциуму Eemland Holdings. Одним из главных партнёров Eemland была компания Gillette, получившая 22-процентную долю в Eemland, которая была замечена в попытке получить контроль и похоронить Wilkinson Sword.

    И всё же, будущее Wilkinson Sword было спасено в 1992 году, когда антимонопольный комитет приказал Gillette избавиться от своей доли в Eemland. В следующем году Eemland продал Wilkinson Sword компании Warner-Lambert, которой с 1970-х годов принадлежала марка бритв Schick.

    На всём протяжении переходов собственности Wilkinson Sword продолжал разработку новых продуктов, включая успешную в конце 1980-х линию бритв Ultra Glide. Также, компания запустила линию одноразовых зажигалок под торговым знаком Cricket, которая была продана в 1990 году.

    В 1990-х годах Wilkinson Sword, продавшая подразделение по выпуску садовых инструментов компании Fiskars, начала сосредотачивать усилия на росте доли продаж на рынке инструментов для личной гигиены, разрабатывая новые бритвы наряду с другими продуктами, включая маникюрные и педикюрные наборы. Также, компания продолжила разработку новых технологий в области бритв, результатом которых явилось появление лезвий для станка с алмазным покрытием FX Diamond. Под управлением Warner-Lambert компания Wilkinson Sword была объединена с Schick, образуя Schick-Wilkinson Sword

                                                      

  Согласно этому соглашению, продукты компании продавались под названием Schick в Северной Америке и других странах, включая Японию, где Schick серьёзно закрепился на рынке, в то время как Wilkinson Sword стал основным брендом группы компаний для европейского рынка. Новая организация претендовала на второе место в мире на рынке бритв, с 18-процентной долей мирового рынка и продажами в более чем 620 миллионов долларов в 2001 году.

    Но смена владельцев Wilkinson Sword на этом не закончилась. В 2000 году компания Pfizer приобрела Warner-Lambert путём недружественного захвата. Хотя Pfizer продолжила вкладывать капитал в Wilkinson Sword, её интересы были явно в других направлениях, и в июне 2002 года компания объявила о поиске покупателей этого подразделения. Тем временем, Wilkinson Sword по-прежнему сохраняла своё имя одного из выдающихся производителей мечей в мире, изготовив церемониальный меч для празднования юбилея королевы-матери в том же году.

    Поиск новых владельцев подошёл к концу в марте 2003, когда Energizer Holdings, производитель продукции торговых марок Eveready и Energizer, согласился заплатить 930 миллионов долларов за Schick-Wilkinson Sword. Для Energizer, образованного в 2000 году из дополнительного подразделения Rahlston Purina, это было первым опытом диверсификации. Для Wilkinson Sword переход в новую собственность обещал новую эру для одного из ведущих мировых производителей продукции для бритья и личной гигиены. Однако, Wilkinson Sword оставалась верна своему наследию инноватора в области режущих инструментов. В мае 2003 компания начала свою очередную разработку - безопасную бритвенную систему (станок) Quattro с четырьмя лезвиями.

                                                                

На сегодняшний день актуальная и взаимозаменяемая продукция Schick-Wilkinson Sword это: